Unsere Leistungen für geflüchtete Mitbürgerinnen und Mitbürger

Der gemeinnützige Verein "pro:connect" bringt arbeitssuchende Geflüchtete und potentielle Unternehmen zusammen und organisiert deren Beratung.

In der Güterstrasse 1 in Oldenburg steht dafür eine zentrale Anlauf- und Koordinierungsstelle mit Begegnungscafe zur Verfügung.

Mehrere Beraterinnen und Berater ermöglichen ein vernetztes Handeln - alles aus einer Hand - kostenfrei!

Sie brauchen Beratung und Unterstützung?

Sie suchen einen Ausbildungsplatz oder Arbeit?

Sie wollen Deutsch lernen?

Wir möchten Ihnen helfen!

Sprechen Sie uns gerne an - wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Mehrsprachigkeit - Wir schätzen Vielfalt!

Die folgenden Sprachen werden bei uns gesprochen und/oder verstanden:  Arabisch, Kurdisch, Englisch, Französisch, Vietnamesisch und Niederländisch.

Ganzheitlich im Rahmen des Case-Mangement-Ansatzes

Wir beraten und betreuen unsere Klientinnen und Klienten ganzheitlich und langfristig im Sinne des Case-Managment.

Unsere Klientinnen und Klienten haben ihren Wohnsitz lt. Meldebescheinigung in den folgenden Kommunen:
- Stadt Oldenburg
- Landkreis Oldenburg
- Landkreis Ammerland
- Stadt Delmenhorst

Unsere Klientinnen und Klienten kommen aus den nachfolgenden Ländern (Stand 07/2019):
- Syrien
- Irak
- Iran
- Eritrea
- Afghanistan
- Somalia
- KlientInnen aus weiteren Herkunftsländern, die in einem Asylverfahren sind und keinen EU-Pass besitzen

Zuwendung aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF)

"pro:connect" e.V. wird im Rahmen des Förderprojektes "Nachhaltige Anwendung von Instrumenten

für eine beschleunigte Integration von Geflüchteten in den regionalen Arbeitsmarkt" vom

Wirtschaftsministerium Niedersachsen und dem Europäischen Sozialfonds (ESF) unterstützt.

Förderung des Nds Ministeriums für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr

Im Rahmen des Modellprojektes "Überbetriebliche Integrationsmoderator/innen" wird "pro:connect" e.V.

von Niedersächsichen Wirtschaftsministerium für Wirtschaft, Arbeit und Verkehr im Rahmen der

Fachkräfteinitiative Niedersachsen gefördert.

Sie erreichen unsere
Mitarbeiter unter:
Tel. : 0441-480 66 300
E-Mail: info@proconnect-ev.de

Integration durch Bildung und Arbeit e.V.